Комитет ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности определил задачи на 2018 г.

30 января на площадке Торгово-промышленной палаты Российской федерации прошло заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности под председательством Заместителя Председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, в ходе которого обсуждались приоритетные направления деятельности Комитета на 2018 год. НСОПБ является членом данного Комитета и принял участие в заседании.

Депутат Государственной Думы отметил, что Комитет имеет ключевое значение, так как на сегодняшний день государством уделяется повышенное внимание вопросам безопасности предпринимательской деятельности. Анатолий Выборный поблагодарил активных членов Комитета за результативную деятельность, и пожелал организовать работу в новом году с наибольшей эффективностью, предложив заинтересованным лицам войти в состав Экспертного совета.

Кроме того, председатель Комитета предложил синхронизировать работу Комитета с государственными органами власти в части проведения работы по оценке регулирующего воздействия законодательных актов через ТПП РФ, которая является лоббистом интересов бизнеса. «Если удастся найти решение существующих проблем, то есть возможность подключиться на самом высоком уровне.»

Заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин рассказал о развитии негосударственной сферы безопасности и отметил важность внедрения проф. стандарта охранной деятельности на территории всей станы и продвижении системы профессиональных квалификаций охранной деятельности.

Дмитрий Галочкин обратил внимание членов Комитета, что в рамках деятельности КС НСБ существует возможность взаимодействия и организации общественных слушаний и нулевых чтений по законопроектам.

Выступающий также отметил важную роль медиа составляющей и привлечения СМИ к освещению проблем негосударственной сферы безопасности и выступил с предложением о создании рабочей группы по взаимодействию СМИ.

В рамках заседания подкомитеты отчитались о выполнении задач поставленных на 2017 г. и представили планы работ на 2018 г, в частности большое внимание уделялось устранению административных барьеров, с которыми сталкивается крупный, средний и малый бизнес и совершенствованию законодательства в части антикризисного управления, экономической безопасности и в негосударственной сфере безопасности, которая включает в себя пожарную безопасность.

По итогам принято решение в ближайшем времени утвердить состав Экспертного совета.

Пресс-служба НСОПБ

Добавить комментарий